Dîners en ville
Juin 2004 Un Pit Stop
à deux minutes de la Défense
La
Grange
aux Crêpes
Une
crêperie à deux pas de la Défense, rien de mieux
pour un repas rapide et informel, mais à priori classique...
Ceci dit, quand aux fourneaux c'est un véritable pilote de
course qui dirige la manoeuvre, là c'est
autre chose !.. La Grange aux Crêpes est en effet le restaurant
de Sylvain Boulay, pilote d'endurance et grand spécialiste des
24 Heures
telles que Le Mans ou encore Daytona... Au Menu de ce sympathique
sarthois pas de turbo(t) mais d'authentiques
merveilles de l'Ouest : soupes de poissons, galettes bretonnes, cidre
normand et célérité mancelle...
On a coutume de dire en Sarthe que chaques 24 heures comptent plus
là bas qu'ailleurs. Sylvain
Boulay en sait quelque chose, lui qui sans cesse fait
la navette entre son repère sarthois, les
circuits de course et la cuisine de son restaurant parisien où
il orchestre avec dextérité la préraration des
bons petits plats qu'il réserve à ses clients.
Aussi lorsqu'il n'est pas dans le baquet d'un prototype il est aux
fourneaux de la Grange aux
Crêpes, qu'il n'abandonnerait pour rien au monde et ce
pour la plus grande joie d'une clientèle fidèle faite
principalement de cadres en semaine et d'une population plus jeune en
Week end. Au menu de cette crêperie vraiment pas comme les autres
des spécialités bretonnes bien sûr telles que
Galettes de blé
noir, Moules marinières, Crêpes de froment, Soupes de
poissons, Crabe
farci, bref de bonnes choses pour lesquelles Sylvain
part lui-même chaque jour faire les courses, ce qui est normal
pour un pilote...
La Carte
Entrées
Salades:
au Haddock, au Hareng, baltique, Italienne,
Aveyronaise, Landaise, Périgourdine...
Soupe de Poissons
Crabe farci fait maison
Galettes de Blé Noir
Les
classiques: Beurre salé, oeuf, jambon, gruyère
Les bretonnes: Paimpolaise, Ploumanach, Quiche Bretonne, Pornicaise,
Rennaise, Quiberonnaise, Quimpéroise, Erquy,
Guéméné ...
Les terroirs: Nordique, Fermière, Paysane, Campagnarde,
Aveyronaise, Montagnarde, Savoyarde,
dont de délicieuses fromagères: Tartiflette,
Mont d'Or,
Roquefort, Biquette ...
Seule
difficulté: l'embarras du choix !...
Les Crêpes de Froment
Classiques:
au sucre, flambées, à la Crême de marron, au Miel,
au Chocolat...
Celles qui appellent au voyage: Normande, Tatin, Irlandaise, After
Eight, Antillaise, Belle Hélène,
Martiniquaise
Et enfin les spéciales: Profiteroles, Melba,
etc...
Les Desserts
A
profusion sur la base de savoureuses glaces et sorbets glacés:
Vacherin, Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Dame
Blanche, Café Liégeois, Banana Split, Malibu, Griotte et
Orange givrée ...
Et
bien sûr tous les jours: "l'ardoise du jour"
Les Boissons
De la bolée de
cidre normand au champagne en passant
par divers vins de propriété en pichet ...
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On
le voit, de quoi ravitailler lorsque l'on doit faire le plein ! A noter
que La Grange aux Crêpes
présente une avant salle chaleureuse avec ses
colombages et sa décoration typiquement bretonne, un bar en
chaume tout ce qu'il y a de plus normand et un accueil bien sarthois.
Les
passionnés de voitures de courses apprécieront
l'arrière salle où Sylvain
Boulay affiche sa galerie de portraits de pilotes de courses et les
photographies des
divers prototypes qu'il a lui même piloté dont celles de
l'année en cours. Voila donc un endroit sympathique, " simple
et confidentiel " en semaine mais vraiment très animé le
samedi et le dimanche
soir quand le " boss " est là. Réserver
impérativement !
Bertrand Villeret
Pour Info:
La
Grange aux
crêpes, 16 bis Bd de la République à La Garenne
Colombes
(A partir du Pont de Courbevoie remonter le boulevard jusqu'au rond
point du jet d'eau puis prendre à gauche en laissant le Grill du
rond point sur la gauche. Le restaurant est alors à 200
mètres sur la droite dans l'avenue de la République).
Tel: 01 46 49 08 18 FAX 01 46 13 71 20
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Un endroit charmant
Un accueil
chalheureux
Et un patron pilote de course
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